Themenbild

Apfel-Kiste

Lieferzeit: 2-3 Tage

39,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Der Apfel ist die unumstrittene Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet. Und das auch in unserer Region. Vom Apfelbrand bis zum Apfelsenf haben wir viele Produkte entdeckt. Apfel: der Star unter den Früchten. Deswegen haben wir ihm eine eigene Kiste gewidmet, in der man die Kreativität unserer Waldmanufaktuen riechen und schmecken kann.

Apfelbrand - Obstbrennerei Unter der Linde, 40 % vol., 350 ml
Apfellikör - Jugenberg-Bauern, 20 % vol., 200 ml
Apfelgelee - Marmeladenküche, 220 g
Apfelsenf - Senfmühle Weber, 150 ml

inklusive Kiste & Verpackung ohne Deko


Apfel-Kiste

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

  • Apfellikör  200 ml
    Likör aus hauseigenen Äpfeln von den Jugenberg-Bauern aus Nittenau im Regental.

  • Apfelgelee  220 g
    Hausgemachtes Gelee aus Äpfeln aus der Marmeladenküche von Erika Haslbeck in Parkstetten im Gäuboden.

  • Plärner Apfelbrand  350 ml
    Brand aus hauseigenen Äpfeln vom Schlötzerhof im Steinwald.

Preis wie konfiguriert: 39,00 €

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Hersteller

Jugenberg-Bauern

[Jugenberg-Bauern]

Die Berghänge rund um den Jugenberg im schönen Regental werden schon seit Jahrhunderten von den dort ansässigen Bauern bewirtschaftet.

Im Jahre 1991 führte die Neugestaltung und Erschließung der Gehöfte und der landwirtschaftlichen Grundstücke dazu, dass sich 13 Landwirte zu einer Gesellschaft des bürgerlichen Rechts, den „Jugenberg-Bauern“ zusammenschlossen und unter der fachlichen Führung von Ludwig Eichinger zur Mosterei auch eine Brennerei schufen, in der nur das Obst der Jugenberg-Bauern verarbeitet wird.

Gemeinsames und vorrangiges Ziel dieser Vereinigung ist es, hochwertige Qualitätsprodukte in einer extensiven und landschaftsschonenden Bewirtschaftungsweise zu erzeugen.

In der Mosterei in Nittenau werden heimische Apfelsorten vitaminschonend zu Säften und Wein verarbeitet. Auch für die Edelbrände und Liköre werden ausschließlich hochwertige und ausgesuchte Früchte aus der Region verwendet.

Da sich die Jugenberg-Bauern nach Produktionsrichtlinien aus dem ökologischen Landbau orientieren, können sie für die gleichbleibend hohe Qualität all ihrer Erzeugnisse garantieren.

 

Marmeladenküche

[Marmeladenküche]

Die Begeisterung für hausgemachte Marmeladen und eingemachte Früchte wurde Erika Haslbeck aus Parkstetten schon in die Wiege gelegt. Schon die Mutter Clara Haslbeck hat, als ihre Tochter noch klein war, aus den Früchten der eigenen Felder rund um den Hof Marmelade mit allen möglichen Geschmacksrichtungen gekocht.

Diese lange Tradition führt Erika Haslbeck weiter und schafft mit einem einzigartigen Gefühl für leckere Marmelade und Früchte ein abwechslungsreiches Angebot an fruchtigen Köstlichkeiten.

 

Obstbrennerei Schlötzer

[Obstbrennerei Schlötzer]

Schon seit 20 Jahren werden auf dem 20 Hektar großen Hof der Familie Schlötzer in Erbendorf hochwertige Liköre und Brände hergestellt.

Vom Obst bis zum reinen Brand oder Likör, alles liegt in der Obstbrennerei Unter der Linde in einer Hand. Nachdem das Obst aus der Region selbst geerntet wird, folgt der Schritt des Waschens und des Zerkleinerns das natürlich von Birgit Schlötzer und Ihrer Familie selbst durchgeführt wird.

Nicht nur die gute Lage und die naturbezogene Anbauweise, sondern auch die Verwendung von unbehandeltem Obst bieten ein Geschmackserlebnis, dass die Brennerei Unter der Linde von anderen unterscheidet.

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage