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Bärwurz Kiste

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52,00 €
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Bärwurz ist ein klarer Schnaps, der aus der Wurzel des Bärwurz mit größter Sorgfalt destilliert oder angesetzt wird. Die wohltuende Wirkung des Bärwurzes ist bereits weit über die Grenzen des bayerischen Waldes hinaus bekannt. Oft wird der Bärwurz gegen Verdauungsbeschwerden gereicht. Doch nur als Medizin genutzt wäre der Bärwurz viel zu schade - Schmecken sie den Bayerischen Wald!

Destillierter Bärwurz - Brennerei "zum Bären", 45 % vol., 700 ml
Angesetzter Bärwurz - Max Duschl, 42 % vol, 700 ml

inklusive Kiste & Verpackung ohne Deko


Bärwurz Kiste

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  • Bärwurz  700 ml
    Wurzelgeist hergestellt aus wildwachsenden Bärwurzwurzeln aus der Brennerei Zum Bären in Deggendorf.

  • Bärwurz  700 ml
    Echter Lallinger Bärwurz aus rein biologischem Anbau hergestellt nach der Tradition von Max Duschl aus Lalling.

Preis wie konfiguriert: 52,00 €

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Hersteller

Brennerei "Zum Bären"

[Brennerei "Zum Bären"]

Bärwurz aus der ältesten Bärwurz-Destille der Welt.

Schon jahrhundertelang wurde die Bärwurzpflanze im Bayerischen Wald als Hausmittel gegen allerlei Verdauungsbeschwerden verwendet. Aber erst Karl Eckert war es, der 1919 daraus den heute so bekannten und beliebten Bärwurz-Schnaps entwickelte.

1962 übernahm der Enkel des Bärwurz-Erfinders und mütterlicherseits ein Urgroßneffe des Gesundheitspfarrers Sebastian Kneipp, Gert Eckert, die Spirituosenmanufaktur in Deggendorf und destilliert den Eckert- Bärwurz auch noch heute nach dem alten und streng gehüteten Familienrezept ausschließlich aus den Wurzeln der wildwachsenden Bärwurz (Meum athamanticum), und garantiert ohne Aromen oder irgendwelchen Zusätzen.

Getreu dem Wahlspruch: Wir wollen nicht die Größten werden, sondern die Besten bleiben.

 

Max Duschl

[Max Duschl]

Max Duschl – Der Bärwurz-Max

Seit 30 Jahren beschäftigt sich der mittlerweile pensionierte Agraringenieur Max Duschl aus Lalling mit dem Bärwurz und dem Blutwurz. In dieser Zeit hat der Bärwurz-Max, wie in die Einheimischen gerne nennen, seine Rezepte zur Herstellung des für den Bayerischen Wald so typischen Bärwurzschnaps und Blutwurzlikörs weiterentwickelt. Eine Besonderheit ist, dass die beiden urtypischen Spezialitäten sogenannte „An`gsetzte“ sind. Soll heißen, dass hier nicht destilliert wird, sondern die Wurzeln in Alkohol über Monate ausgezogen werden. Erst mit diesem Ansatz wird dann der Schnaps oder Likör trinkfertig angemischt. Die Wurzeln für den Bärwurz, die baut der Bärwurz-Max im eigenen Garten an. Regionaler und originaler geht’s fast nicht mehr.

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