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Oberpfalz Kiste groß

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Mit Liebe gemacht und in Ruhe zum Hochgenuss gereift - der echte Zoigl aus der Oberpfalz. Aus diesem typischen  oberpfälzer Bier haben sich viele Spezialitäten entwickelt, wie der Zoigl-Brand oder die Zoiglwurst, die zum süffigen Hellen nicht fehlen sollten. Eine Besonderheit ist auch das Kraftfleisch im Glas. Das Rote Höhenvieh, aus dem das Kraftfleisch hergestellt wird, ist eine alte Hausrindrasse und war vor vielen Jahren in der Oberpfalz weit verbreitet. Dazu Schnupftabak - bayerisch, rassig mit etwas Menthol aus Sinzing. Und zum Abschluss noch etwas Süßes - Waldsassener Kirchturmspitzen aus der Konditorei Rosner.

Zoiglbrand - Steinwälder Hausbrennerei Schraml, 40 % vol., 350 ml
Zoigl - Brauerei Riedl, 4,5 % vol., 500 ml
Zoiglwurst - Landmetzgerei Braun, 200 g
Kraftfleisch - Rotvieh Alois Schwarz, 200 g
Schmalzler weiß-blau, Bernard Schnupftabak, 10 g
Waldsassener Kirchturmspitzen, Konditorei Rosner, 160 g

inklusive Ksite & Verpackung ohne Deko


Oberpfalz Kiste groß

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  • Schmalzler weiß-blau  10 g
    Schnupftabak bayerisch rassig mit etwas Menthol aus Sinzing im Oberpfälzer Wald.

  • Zoiglwurst  200 g
    Die Zoigl-Wurst ist eine typische Brotzeitspezialität. Lieb gewonnene Tradition mit modernem Genuss verbunden aus Weiherhammer im Oberpfälzer Wald.

  • Zoiglbrand  350 ml
    Ein kerniger Klarer mit dem unverwechselbaren Bieraroma des kellertrüben Zoiglbieres aus Erbendorf im Oberpfälzer Wald.

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Hersteller

[Bernard - Schnupftabak]

Das Haus Bernard verkörpert lebendige Industriegeschichte

Die Gebrüder Bernard AG wurde 1733 in Offenbach am Main als „Fürstlich Isenburgische privilegiert Schnupftabakfabrik“ von Johann Nikolaus Bernard gegründet und war damit die erste Tabakfabrik in Deutschland. Im Jahr 1812 wurde im Regensburger Zanthaus eine Zweigfabrik eingerichtet.

Bis heute werden immer noch verschiedene Schnupftabaksorten und insbesondere die Spezialität des Hauses, der“ Schmalzler“ auch“ Regensburger Brasiltabak“ genannt größtenteils in traditionell aufwändiger Handarbeit hergestellt.

Die wesentlichen Grundlagen für den Schmalzler bilden Brasiltabake und ein besonderer Würztabak der sogenannte Mangotes. Diese werden in Rollen von Brasilien nach Deutschland verschifft.

 

Landmetzgerei Braun

[Landmetzgerei Braun]

Die Landmetzgerei Braun in Weiherhammer ist ein überschaubares, mittelständisches Familienunternehmen. Wurst- und Schinkenspezialitäten werden bei Braun in aufwendiger Handarbeit selbst hergestellt. Zulieferfirmen werden gewissenhaft und mit viel Sorgfalt ausgewählt. Diese Verantwortung wird nun schon  seit 3 Generationen weiter getragen.

Aus der Region für die Region.

 

Steinwälder Hausbrennerei Schraml

[Steinwälder Hausbrennerei Schraml]

Die im Jahre 1818 durch Johann Baptist Schraml gegründete Brennerei Schraml in Erbendorf stellt seit 6 Generationen edle Brände sowie feine Liköre her.  Das Besondere an diesem alteingesessenen Familienbetrieb ist, dass das Herstellungsverfahren für Apfelbrand, Korn und Whisky unverändert aus dem Jahr 1894 weiter besteht.

Entgegen vielen deutschen Brennereien, die vor wenigen Jahren begonnen haben dem Trend nach Whisky aus Deutschland zu folgen, wird in der Brennerei Schraml schon seit rund 100 Jahren aus feinstem Malz Whisky gebrannt.

Das Herz und Wesen dieses Betriebes ist die Entwicklung und das Herstellen außergewöhnlicher Brände, Geiste und Liköre. Das für die Edelobstbrände verwendete Obst kommt meist aus dem eigenen Anbau und wird selbst gesammelt. Auf jede einzelne Flasche wird viel Liebe und Sorgfalt verwendet.

Diese Eigenschaften machen den Familienbetrieb zu einem der traditionsreichsten und gleichzeitig modernsten Brennereien Bayerns.

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